Пак-чой — король японской линейки в агрохолдинге «Московский»

Создавать тренды и предугадывать запросы рынка — дело для агрохолдинга привычное. Поэтому, когда у московских ресторанов появился запрос на эксклюзивную японскую линейку, задача была решена с присущим мастерством и размахом — право наслаждаться бесподобным вкусом азиатской зелени появилась не только у посетителей заведений, но и у розничных покупателей.

Если на вашем столе регулярно появляются салаты из свежей белокочанной или пекинской капусты, то вы наверняка заинтересуетесь близкой родственницей этих культур – капустой пак-чой. Этот сорт – настоящая находка для искушенных гурманов и поклонников здорового образа жизни.

В одной порции пак-чоя всего 12 калорий и сумасшедшее количество витаминов. Шутка ли, но в листьях капусты содержатся витамины А и С, антиоксиданты, высокая концентрация фитонутриентов, железо, калий и фолиевая кислота – такому набору обрадуется каждая система организма. 

Хрустящая текстура и мягкий, сладковатый вкус пак-чоя запоминается с первого знакомства! К тому же эта азиатская гостья позволяет проводить с ней самые разнообразные кулинарные манипуляции. Ее листья подходят не только для приготовления свежих салатов и закусок, но и для варки, тушения, жарки, запекания и маринования.

Если не знаете, с чего начать – мы подготовили для вас отличный вариант ланча! Только все самое свежее и вкусное – и в необычном прочтении. Конечно, красной рыбой никого не удивить, но вот ее гарнир заставит ваши вкусовые рецепторы узнать что-то новое!

Для рецепта потребуется:

  • Японская капуста «Пак-чой» 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Кунжутное масло по вкусу
  • Соевый соус 1-2 ст.л
  • Кунжут 1 ст.л
  • Рыба 1 стейк
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.

Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим и перчим рыбу с двух сторон и смазываем кунжутным маслом. Ставим в разогретую духовку 200С на 15-20 минут.

Тем временем готовим гарнир! Промываем и обсушиваем пак-чой. Капусту нарезаем крупными кусками, обжариваем в сковородке на хорошо разогретом масле кунжута. В сковороду добавляем соевый соус, немного тушим и выкладываем капусту на тарелку, добавляем соль и посыпаем кунжутом.

Пикантный вкус пак-чоя идеально гармонирует с лососем. Подаём с лимоном и свежими ростками микрозелени для яркости вкуса и пользы

Испытать новые вкусовые ощущения и по-настоящему удивить своих близких можно, просто заказав набор японской зелени на сайте агрохолдинга «Московский» – лучшее прямо от производителя!

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение