В Липецкой области планируется построить комплекс по выращиванию и переработке раков за 100 млн рублей

Предприниматель Роман Селин планирует построить в ОЭЗ РУ АПТ «Хлевное» Липецкой области завод по выращиванию и переработке широкопалых речных раков для реализации в торговых сетях, инвестировав в этот проект порядка 100 млн рублей, рассказал Агентству Бизнес Информации сам инициатор проекта.

По его словам, в первый период работы предприятия планируется производить 60 тонн готовых к употреблению раков в год.

Завод, по самому благоприятному сценарию, планируется построить уже в 2016 году. В следующие шесть лет он должен окупиться.

«Спрос на раков сегодня очень большой. Тем более что в России в промышленных масштабах варено-мороженый рак производится только в Ростове и какую-то часть завозят из Казахстана», – объяснил Роман Селин.

По его оценкам, завод в ОЭЗ РУ АПТ «Хлевное» может занять не менее 50% российского рынка в своей категории.

В настоящее время Роман Селин ведет переговоры о выделении под завод участка в ОЭЗ РУ АПТ «Хлевное». При этом он упомянул, что у него «есть договоренность в ОЭЗ РУ ППТ «Данков», однако «там нет такой выгодной логистики, как в хлевенской ОЭЗ, которая находится рядом с трассой М-4 «Дон».

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение