Новости пищевой промышленности

  • headerСоюз сыроваров прошел регистрацию

    Союз сыроваров получил официальную регистрацию в качестве отраслевого объединения. Он был создан осенью 2017 года для объединения фермерских хозяйств и сыроварен. Его основателем является Олег Сирота, который отмечал, что объединение планирует самостоятельно контролировать производителей.

  • headerРезидентам сырного кластера предоставят уникальные условия

    В марте 2018 года в Дмитровском районе Московской области начнется строительство сырного кластера, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона.

  • header«Горящий творог» получит специальную маркировку

    Россию заполонили разнообразные молочные суррогаты, в которых попросту нет ни капли молока: горящий, как пластик, творог и сыр, молоко с примесью мела и пр. Минсельхоз обещает решить эту проблему совсем скоро: уже летом будет запущена специальная маркировка, которая позволит отличить молоко от молочного продукта, а сыр – от «сыроподобного». Впрочем, такие обещания чиновники дают не первый год.

  • headerРоссии необходимо перенимать мировой опыт органической сертификации

    Для того чтобы ускорить процесс развития российского рынка органической продукции, необходимо перенимать практику надежных систем сертификации, а также использовать мировой и российский опыт органической сертификации.

  • headerВ России завершается переработка сахарной свеклы, производство сахара оценивается в 6,4 млн тонн

    Сахарные заводы в России завершают переработку сахарной свеклы, объем производства свекловичного сахара в текущем сезоне составляет около 6,4 млн тонн. Об этом сообщил в понедельник глава Союз сахаропроизводителей России (Союзроссахар) Андрей Бодин, передает «Интерфакс».

  • headerСтуденты Тимирязевки обсудили тренды молочной отрасли

    Учащиеся РГАУ-МСХА приняли участие в бизнес-форуме «Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество».

  • headerРоссия импортировала «масляную инфляцию»

    Сливочное масло в России подорожало за прошлый год почти на 10% – до 535 рублей за кг. Об этом свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). Цена выросла, несмотря на увеличение внутреннего производства.

  • headerФСБ потребовала от ряда предприятий остановить производство на время ЧМ-2018

    ФСБ потребовала от ряда российских предприятий приостановить производство на время проведения Чемпионата мира по футболу, пишет в понедельник «Коммерсант». Издание отмечает, что подобные предписания получили организации, на которых осуществляется опасное производство, в частности, используются опасные химические, биологические, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества.

  • header«ЭкоНива» обещает в ноябре начать в Воронежской области производство сыра

    Воронежский агрохолдинг «ЭкоНива» Штефана Дюрра планирует в ноябре начать на заводе в селе Щучье Лискинского района Воронежской области производство сыра. Об этом в эксклюзивном интервью «Абирегу» рассказал коммерческий директор ГК Сергей Ляшко.

  • headerСыр на основе искусственного сычужного фермента начнут производить на Алтае в 2018 году

    Первую экспериментальную партию сыра на основе искусственного сычужного фермента, разрабатываемого учеными Алтайского госуниверситета (АлтГУ), планируется изготовить в 2018 году. Ученые вуза получили грант в 2 млн рублей на реализацию проекта по итогам конкурса Фонда содействия инновациям, сообщили в пресс-службе вуза.

  • headerБактерии сальмонеллы на фруктах уничтожают «холодной плазмой»

    В Австралии ученые испытывают принципиально новую технологию обеззараживания продуктов. В лаборатории промышленного ведомства в Новом Южном Уэльсе проводится испытание новой установки.

  • headerКого кормит разница между ценой хлеба и ценой муки?

    Рекордный урожай зерновых, полученный в России в 2017 году, привел к снижению цен на пшеницу ниже себестоимости. Казалось бы, должна понизиться и цена на хлеб, но нет: она как раз демонстрирует стабильный рост.

  • headerРоссия вошла в тройку крупнейших мировых производителей подсолнечного шрота

    Производство подсолнечного шрота в сезоне-2016-17, по данным USDA, составило 18,2 млн т. Лидерами по производству подсолнечного шрота признаны Украина (5,49 млн т), Российская Федерация (4 млн т), ЕС (4,1 млн т). Крупнейшие экспортеры: Украина – 4,8 млн т, Россия – 1,6 млн т, Аргентина – 580 тыс. т

  • headerМинсельхоз не хочет вешать ярлыки на еду

    Минсельхоз выступил против маркировки продуктов по системе «светофор», которая должна разделить их на полезные и неполезные. Ранее такую идентификацию предложили в Роспотребнадзоре.

  • headerЭксперты назвали срок отказа России от импортного сыра

    По итогам девяти месяцев 2017 года производство сыров в России увеличилось на 5,2% в годовом исчислении. При этом по сравнению с 2013 годом производство снизилось на 2,5%.

  • headerМинсельхоз поддержит оленеводство и грибоводство

    Государство поддержит производство оленины и выращивание грибов в теплицах. Об этом стало известно из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом. 20% затрат на строительство и реконструкцию комплексов для выращивания грибов будут компенсированы.

  • headerРитейлеры Х5, «Дикси» и «ВкусВилл» тестируют технологию распознавания лиц покупателей

    Ритейлеры X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др), «Дикси» («Дикси», «Виктория») и «ВкусВилл» тестируют технологию биометрической идентификации, которая позволяет распознавать лица покупателей, а затем использовать полученные данные для маркетинговых исследований, рекламы или для обеспечения безопасности. Об этом рассказали представители этих ритейлеров.

  • header«Сады Придонья» сделают молоко из овса

    Волгоградская компания «Сады Придонья» с декабря производит напиток на основе овса под маркой Nemoloko, сообщил разработчик бренда, компания DDVB. Nemoloko – альтернатива обычному коровьему молоку, сказано в описании продукта. Аналогов российского производства на рынке пока нет, уверяет представитель «Садов Придонья».

  • headerМинпромторг поддерживает проведение «белой субботы» – дня распродаж продуктов питания

    Министерство промышленности и торговли поддерживает идею проведения в России «белой субботы» – дня распродаж сельскохозяйственной продукции и продуктов питания отечественного производства. Об этом говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос депутата Василия Власова.

  • headerРоссийское молоко будут выпускать по израильской технологии

    Россия и Израиль планируют реализовать крупный совместный молочный проект. Соглашение предполагает строительство в Татарстане, Воронежской, Ленинградской и Тамбовской областях молочно-товарных кластеров с использованием зарубежных технологий. Это следует из документа Минсельхоза.

  • headerМаркировка наличия пальмового масла в продукции появится в России в середине 2018 года

    Надпись на молочных продуктах, в производстве которых используется пальмовое масло, появится в середине 2018 года, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

  • headerКубань представит на инвестфоруме в Сочи проекты по виноделию и альтернативной энергетике

    Власти Краснодарского края впервые представят потенциальным инвесторам на Российском инвестиционном форуме в Сочи проекты в формате пяти кластеров – приоритетных направлений развития Кубани.

  • headerЗавод по производству сыра планируют открыть в Карелии летом 2018 года

    Российская группа компаний Parabola Group планирует открыть завод по производству полутвердых сортов сыра в деревне Рыпушкалицы Олонецкого района Карелии летом 2018 года. Там будет создано 50 новый рабочих мест, сообщает Министерство сельского и рыбного хозяйства республики.

  • headerМинздрав хочет маркировать здоровые продукты питания

    Все продукты поделят на три группы в зависимости от содержания в них элементов, которые вредны для здоровья человека. Минздрав подготовил концепцию маркировки продуктов, которые отвечают требованиям здорового питания.

  • headerАлександр Ткачев призывает аграриев быть готовыми к отмене санкций

    Рано или поздно санкции будут сняты, российский рынок будет открыт для зарубежной продукции, к этому необходимо готовиться, создавая качественную продукцию с максимальной маржинальностью. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на форуме «Тепличные комплексы России 2017», передает RNS.

  • headerМинсельхоз РФ: в 2017 году производство хлеба в России продолжает снижаться

    В 2017 году производство хлеба и хлебобулочных изделий в России может снизиться до 6,5-6,6 млн тонн с 6,7 млн тонн в 2016 году и 6,8 млн тонн в 2015 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на прогноз, озвученный директором департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгением Ахпашевым.

  • headerПроизводство пищевого оборудования в РФ за 10 месяцев 2017 г. выросло на 6% до 11,5 млрд рублей

    Заводы пищевого машиностроения произвели на территории России за 10 месяцев текущего года продукции на 11,5 млрд рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это выше средних темпов роста, которые отечественные заводы показывали в последние годы.

  • headerАркадий Злочевский: ситуация в молочной отрасли для меня загадочная

    Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» отметил «странную ситуацию, складывающуюся в молочной отрасли».

  • headerГосдума приняла во втором чтении бюджет на 2018–2020 годы с увеличением поддержки АПК

    Госдума на заседании 17 ноября приняла во втором чтении проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 г. и плановый период 2019-2020 гг.». При этом при подготовке документа ко второму чтению ежегодная сумма средств, выделяемых на господдержку АПК, была увеличена примерно на 20 млрд рублей.

  • headerМинсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок

    Минсельхоз предложил поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции», которые уточняют физико-химические свойства восстановленного молока. Новшество коснется напитка, произведенного из сухого молока и воды.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение