Россия наращивает экспорт продукции АПК с высокой степенью переработки

Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК обсудили в рамках прошедшей сегодня открытой конференции, организованной Минсельхозом России совместно с Федеральным центром «Агроэкспорт». Участие в мероприятии приняли представители органов власти, банковских структур и бизнес-сообщества.

Как отметил в приветственном слове заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин, в этом году наша страна, обеспечивая собственную продовольственную безопасность, продолжает увеличивать поставки за рубеж. По данным на 22 августа, они выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 19,2 млрд долларов. При этом в структуре экспорта увеличивается доля переработанной продукции. Наибольший рост демонстрируют отгрузки товаров масложировой и мясомолочной промышленности. В числе перспективных направлений – кондитерские изделия.

Расширяется и география российского экспорта. Так, в 2021 году впервые начались поставки соевого масла в Египет, говядины в Марокко, свинины в Сербию, солода в Гондурас, Сальвадор и Нигерию.

Для сохранения набранных темпов развития необходимо увеличивать производительность и конкурентоспособность отечественных предприятий АПК. На это направлены меры государственной поддержки, которые помогают компаниям на разных этапах деятельности. Важное значение в этой связи, по словам замминистра, отводится работе по информированию производителей о существующих возможностях, а также выстраиванию эффективной коммуникации между государством и бизнесом.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение