В России 1 июня началась обязательная маркировка мороженого и сыра

Регистрацию и учет продукции в государственной системе маркировки «Честный знак» прошли 85% производителей мороженого и 100% — сыра.

Обязательная маркировка мороженого и сыра началась в России 1 июня 2021 года. Соответствующее постановление правительства было подписано 15 декабря 2020 года.

Как отмечается в сообщении оператора маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), регистрацию и учет продукции в государственной системе маркировки «Честный знак» прошли 85% производителей мороженого и 100% — сыра.

По словам замгендиректора ЦРПТ Реваза Юсупова, система хорошо справляется с высокой нагрузкой и работает без задержек и сбоев. На прошлой неделе нагрузка выросла в 8 раз, при этом 99% документов обрабатывается менее чем за 10 минут.

Готовность к маркировке подтвердили как крупные, так и небольшие производители, а также интеграторы и типографии. Для производителей сыра и мороженого в усиленном режиме работает служба поддержки. С теми, кто поздно начал подготовку для включения в систему маркировки, проводится точечная работа, отметили в ЦРПТ.

Как пояснила сопредседатель комитета по цифровым инициативам АКОРТ Анна Орлова, завершение подготовки к маркировке некоторых производителей после 1 июня никак не повлияет на ассортимент торговых сетей. «В магазинах будет продаваться продукция без маркировки, выпущенная до 1 июня. Запас таких товаров достаточный, поэтому ассоциация недостатка продукции не предполагает», — приводит ЦРПТ слова Орловой.

Всего с начала эксперимента (с 20 декабря 2020 года) участники оборота эмитировали более 1 млрд кодов маркировки молочной продукции.

Ранее «Центр Агроаналитики» писал о начале первого этапа маркировки молочной продукции с 1 июня.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение