Ставрополье до 2020 года реализует 55 проектов в сфере импортозамещения

В Ставропольском крае до конца 2020 года планируется осуществить 55 крупных импортозамещающих проектов в сфере агропромышленного комплекса и промышленном секторе общей стоимостью более 250 миллиардов рублей.

Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, комментируя заседание правительственной комиссии по импортозамещению в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015», сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В 2015 году для ускоренной реализации инвестпроектов подписано соглашение о сотрудничестве с Минпромторгом России. В Фонд развития промышленности от края направлено семь заявок общей стоимостью более 5 миллиардов рублей.

Сегодня объем производства плодов на Старополье составляет около 50 тысяч тонн в год. В этом году площадь садов на Ставрополье расширена на 500 гектаров. В перспективе это плюс 10% процентов к ежегодному урожаю плодов в крае. Также в этом году Ставропольский край вышел на полную самообеспеченность тепличными овощами, передает ИА REGNUM.

Напомним, как сообщил на совещании премьер-министр России Дмитрий Медведев нацелил регионы и федеральный кабмин на углубление интеграции и координации совместной работы по реализации мер господдержки развития импортозамещения. В частности, это субсидирование процентных ставок по кредитам, лизинговые платежи, госгарантии и налоговые льготы, другие меры.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что Фондом развития промышленности на последнем заседании экспертного совета одобрено 40 займов на сумму 14 миллиардов рублей, которые будут использованы для поддержки реализации ключевых инвестпроектов в индустрии.

 

Источник: ИА Regnum

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение