В России предлагают проводить ярмарки виноделов

В России могут появиться специализированные ярмарки, на которых будут продавать вино и разрешат проводить дегустации. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний в июне.

Документ, разработанный правительством, предлагает внести изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…» и в статью 21 закона «О рекламе» Законопроект направлен на продвижение организациями и сельскохозяйственными производителями своей винодельческой продукции на рынке.

В проекте закрепляют понятие «специализированная ярмарка винодельческой продукции». Предусматривается, что на таких ярмарках, которые могут длиться 14 дней, разрешат розничную продажу и потребление вина, произведённого в государствах ЕАЭС из выращенного на их территории винограда. Чтобы виноделы могли рекламировать свой товар, планируется проводить дегустации.

Авторы инициативы отмечают, что на поддержку отечественного виноделия только в 2019 году направили 941,1 млн рублей из федерального и регионального бюджета. По оценкам экспертов, в южных регионах страны, Поволжье, Центральном Черноземье работают не менее 400 малых виноградарских фермерских хозяйств, которые хотят выйти на рынок. Поддержка фермерского виноделия в регионах будет способствовать развитию сельских территорий и наполнению рынка качественной российской продукцией. Винодельческие ярмарки уже проходят в Италии, Франции, Великобритании и других странах.

Источник: «Парламентская газета»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение