Производство сыров в России рекордно выросло с начала года

За первые два месяца 2020 года российские сыроделы увеличили производство продукции на 15,3%, до 86,7 тыс. тонн год к году. Для двух месяцев это рекордный показатель за всю историю, сообщает Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») и АЦ MilkNews.

По мнению экспертов, рекордных показателей удалось достичь за счет ввода новых объектов производства. Кроме того, росту способствовало введение системы «Меркурий» и разделение на полках торговых сетей продукции на натуральную и с заменителями молочных жиров. Все это, а также тренд на здоровое питание, приводит к переориентации спроса с сырных продуктов на традиционные сыры, отмечают эксперты. Так, за первые два месяца 2020 года спрос на сырные продукты упал на 19,4 %, а на сыры — вырос до 16%.

В «Союзмолоке» ждут, что при благоприятном сценарии по итогам 2020 года производство сыров вырастет до 583,9 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше, чем годом ранее.

ИД «Сфера»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение