Минсельхоз ужесточил условия доктрины продовольственной безопасности России

Минсельхоз России по Указу президента страны подготовил поправки в доктрину продовольственной безопасности. Текст документа размещен на портале официальной правовой информации.

Согласно поправкам, минимальный уровень самообеспечения установлен по следующим продуктам: сахар, подсолнечное масло – с 80% до 90%, рыбная продукция – с 80% до 85%, овощи и бахчевые – 90%, фрукты и ягоды – 70%. Неизменными остались нормы для мяса, молока, зерна и картофеля. Все не ниже 85%.

В пояснении к поправкам Минсельхоз отмечает, что меры по повышению конкурентоспособности отечественного производства будут способствовать расширению торговых отношений с членами ВТО, БРИКС и Евразийского экономического союза. Нововведения, к слову, адаптированы не только к РФ, но и не противоречат коллективной безопасности государств, входящих в состав ЕАЭС.

В начале июля новый министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что через десять лет продукты питания отечественного производства должны полностью вытеснить импортные с российского рынка. Ткачев также сообщил, что в стране зафиксирован рост сельхозпроизводства, вызванный, в частности, увеличением спроса на отечественные продукты, передает ИА «Росбалт».

В августе Россия заняла 43 место в мировом рейтинге продовольственной безопасности (Global food security index). Индекс продбезопасности страны составил 63,8 из 100. Таким образом, РФ ухудшила свои позиции по сравнению с прошлым годом на 3 пункта.

 

Автор: Агентство «АгроФакт»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение