В Подмосковье в 2016 году планируют построить четыре комплекса по выращиванию овощей

Четыре комплекса по выращиванию овощей защищенного грунта планируют построить в Московской области в 2016 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев совместно с министром сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрием Степаненко посетил ООО «Можайский шампиньон» в деревне Сергово Можайского района.

Степаненко доложил губернатору о перспективах развития тепличных хозяйств. «В 2016 году планируется построить четыре комплекса по выращиванию овощей защищенного грунта. За счет четырех введенных в эксплуатацию комплексов мы достигнем самообеспеченности на уровне 50%. К концу 2017 года общая площадь тепличных комплексов в Подмосковье при реализации заявленных инвестиционных проектов составит 264 га», – отметил Степаненко.

Ранее Воробьев заявлял, что до 2017 года в Московской области планируют открыть семь новых тепличных комплексов общей стоимостью более 11 млрд руб., передает ТАСС.

Кроме того, Степаненко рассказал губернатору о перспективах развития выращивания цветов. «В Подмосковье планируется увеличить объем производства цветочной продукции, выращиваемой в теплицах. По цветам у нас на сегодняшний день два новых проекта и пять производств, которые выращивают 34 млн цветов под срез. Это серьезный, большой пласт тепличного хозяйства», – сказал Степаненко.

Воробьев поинтересовался объемами средств, которые предусмотрены в бюджете Московской области на компенсацию капитальных затрат предприятий. «На следующий год мы заявили минимум такую же сумму, как в 2015 году – 846 млн руб.», – ответил Степаненко.

 

Автор: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение