Минсельхоз РФ предлагает усилить ответственность за выпуск некачественных продуктов питания

Минсельхоз РФ хочет усилить административную ответственность производителей и продавцов продуктов за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к продуктам питания, передает РИА Новости со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

«В настоящее время участились случаи неисполнения изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов, предъявляемых к продуктам питания, что вызвало снижение безопасности соответствующей продукции», – отмечает министерство.

По мнению ведомства, закон необходимо принять для «повышения безопасности пищевой продукции». Изменения предлагается включить в Кодекс об административных нарушениях РФ. Информация о подготовке проекта федерального закона опубликована в среду, текст законопроекта на портале пока не размещен. Предполагаемый срок вступления изменений в силу – июнь 2016 года.

Россельхознадзор периодически сигнализирует о подобных нарушениях. Так, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что ведомство с середины июня ведет полную плановую проверку магазинов торговой сети «Ашан» в Москве. При этом она заявляла, что проверки были запланированы еще в 2014 году и находятся вне политического контекста.

С конца июля ведомство сообщает о выявлении нарушений в «Ашане»: ритейлер, по мнению контролеров, искусственно продлевал сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации.

В ответ «Ашан» в августе подал в суд на контролирующий орган, но в среду, 2 сентября, гендиректор «Ашан Россия» Вилельм Убнер сообщил, что эти иски отозваны.

 

Источник: РИА Новости

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение