Эксперты прогнозируют подорожание мяса и молока в России

В этом году мясная и молочная продукция может подорожать на 12 процентов, написали «Известия» со ссылкой на данные Аналитического центра при правительстве.

Это связано с повышением стоимости сырья, газа, электричества, а также других услуг, которые необходимы для производства.

Еще одним фактором станет запущенная с 1 ноября 2019 года электронная ветеринарная сертификация в системе «Меркурий».

Кроме того, с 1 июня 2020 года вводится цифровая маркировка молочной продукции, что также повысит нагрузку на производителей, пишет издание.

В Аналитическом центре уверены, что из-за серьезного роста цен на пальмовое масло подорожают на пять-семь процентов конфеты, мороженое, печенье, чипсы. В том же диапазоне увеличится и стоимость гречки — из-за сокращения посевов.

В декабре 2019 года цены на продукты выросли в среднем на 0,7%: в частности, куриные яйца подорожали на 6,3% (на 15,4% за декабрь 2018-го), плодоовощная продукция — на 3,8% (на 8,9% годом ранее), крупа и бобовые — на один процент (на 1,2%).

При этом снижение цен зафиксировано на сахар-песок — на 3,7% против роста на два процента годом ранее, а также на мясо и птицу — на 0,1% против роста на один процент соответственно.

Источник: ria.ru

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение