Danone может построить первый в России логистический центр в Сибири

Власти Кемеровской области предложили группе компаний Danone в России построить логистический центр, сообщил накануне врио губернатора Аман Тулеев на открытии цеха детского питания на молочном комбинате в Кемерово.

«География поставок [с Кемеровского молочного комбината] – это не только Кузбасс, но и Дальний Восток. Мы предлагаем построить логистический центр, потому что продукция поставляется во многие регионы. Ежедневно перерабатывается 240 тонн молока, выпускается 50 наименований продукции», – сказал он.

Комментируя данное предложение, генеральный директор группы компаний Danone в России Бернар Дюкро сказал журналистам, что компания в настоящее время прорабатывает данный вопрос.

«Мы производим [на Кемеровском молочном комбинате] продукцию для половины России. Это представляет особые трудности логистического характера. Безусловно, на повестке дня вопросы оптимизации, и мы исследуем сейчас, прорабатываем этот вопрос. Вопросы логистического характера трудоемкие, и мы совместными усилиями [с властями Кемеровской области] ищем решения», – отметил он.

Как сказала журналистам директор по связям с правительством группы компаний Danone в России регион Восток Юлия Легкая, что на данный момент у компании нет собственных логистических центров – только арендуемые площади. По ее словам, строительство центра в Кузбассе «рассматривается в качестве проекта», но все решения принимается в штаб-квартире компании. «Это (рассмотрение предложения – прим. ТАСС) у Danone займет точно не меньше года», – пояснила она.

Отвечая на вопрос о возможной мощности центра, Легкая отметила, что сейчас невозможно просчитать объемы поставок, потому что «из-за кризисной ситуации объемы поставок очень плавающие». По ее словам, логистический центр – при принятии положительного решения – будет ориентирован на Сибирь и Дальний Восток.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение