X5 внедряет электронный обмен ценовыми спецификациями со всеми поставщиками

Х5 Retail Group успешно завершила «пилотный» период работы с поставщиками продукции по обмену электронными ценовыми спецификациями Price Catalogue (EDI документ PRICAT) и начала внедрение этого документа в работу со всеми поставщиками.

Обмен электронными ценовыми спецификациями позволяет поставщикам сократить время согласования цен с торговой сетью благодаря исключению этапов подписания бумаг, пересылки документов в торговую сеть и ожидания обработки бумажных носителей, так как движение электронного документа занимает несколько минут, а передача бумажного носителя – до трех-четырех недель. Таким образом, внедрение электронного обмена ценовыми спецификациями позволит поставщикам и торговой сети оперативно реагировать на изменения рынка.

Кроме того, обмен электронными ценовыми спецификациями исключает ручные ошибки и дает возможность получать информацию о ходе согласования цен на каждом из этапов.

В обмене цифровыми ценовыми спецификациями между поставщиком Х5 Retail Group и торговой сетью участвуют: поставщик, торговая сеть и EDI провайдер, аккредитованный Х5 Retail Group. EDI провайдер обеспечивает подключение поставщика к данному сервису, его обучение, а также техническую возможность передачи документов.

На сегодняшний день 55 поставщиков участвует в обмене цифровыми ценовыми спецификациями с X5 Retail Group. Подключиться к обмену ценовыми спецификациями можно, обратившись к категорийному менеджеру торговой сети или EDI провайдерам.

 

Источник: Пресс-служба X5 RetailGroup

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение