Роспотребнадзор выступил за запрет уничтожения пригодных к употреблению продуктов

Проработать нормативные правовые акты о запрете уничтожения продуктов, пригодных для употребления в пищу, предложили в Роспотребнадзоре, сообщается в перечне предложений ведомства, подготовленных по запросу Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества по правам человека.

В Роспотребнадзоре также считают целесообразным обеспечить законодательную поддержку порядка использования пищевых отходов и невостребованных продуктов в качестве источников биоэнергетики.

Помимо этого, в ведомстве предложили закрепить на законодательном уровне поэтапное сокращение, вплоть до полного запрета, производства одноразовых пластиковых пакетов для розничной торговли. Также там планируют разработать обязательные нормы для многократного использования отдельных видов упаковки.

Источник: Парламентская газета

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение