Louis Dreyfus намерен инвестировать 1,5 млрд руб. в терминал для перевалки сельхозпродукции

Международная группа Louis Dreyfus намерена инвестировать 1,5 млрд руб. в строительство терминала для перевалки сельскохозяйственной продукции в Ростовской области. Соответствующий меморандум о реализации проекта был подписан на XIX Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РБК со ссылкой на Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР).

Проект «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» (входит в группу Louis Dreyfus) будет реализован в Азовском районе (Кагальницкое сельское поселение, хутор Узяк) на участке площадью 20 га. Речь идёт о терминале для перевалки грузов на суда класса «река-море» и элеваторном комплексе мощностью около 600 тыс. тонн в год. Терминал позволит трудоустроить 80 человек.

По информации АИР Ростовской области, которое сопровождает проект, запуск терминала запланирован уже в конце 2015г. Объем перевалки зерновых на терминале Louis Dreyfus в Азовском районе на разных этапах реализации проекта может составить 500 тыс. – 1,2 млн тонн в год.

Louis Dreyfus является одной из трех крупнейших агропромышленных торговых компаний в мире. В круг ее деятельности входит хранение и экспортирование сельскохозяйственной продукции, а также ее дистрибуция на внутреннем рынке. По всему миру группа управляет 260 производствами и логистическими комплексами. В 2014 г. чистый объем продаж превысил 64 млрд долларов.

В России Louis Dreyfus Commodities входит в пятерку основных экспортеров зерна с ежегодным оборотом до 3 млн тонн.

 

Источник: РБК

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение