Юрий Свириденко: ситуация на рынке масла и сыров неблагоприятная

Директор ВНИИ сыроделия и маслоделия Юрий Свириденко оценивает ситуацию на рынке сыров и масла как неблагоприятную. Об этом эксперт заявил в ходе первого дня Международной Молочной недели в Угличе.

По оценкам экспертов ВНИИ сыроделия и маслоделия, производство товарного молока в России в прошлом году составило 14,4 млн тонн.

«В России цельномолочное производство в приоритете, как наиболее рентабельная часть рынка, – говорит Юрий Свириденко. – Мощности для производства сыра в нашей стране: 1391,7 т тонн, но используется из них только 59,1%. Мощности для производства масла: 1890,1 т тонн. Но используется лишь 30,9%».

«В Ярославской области производится 2,5 тыс. тонн сыра. Это ничто! – прокомментировал Александр Шилов, вице-губернатор региона. – Яробласть способна возродить традиции сыроделия и все-таки произвести пошехонский сыр».

По данным ВНИИ сыроделия и маслоделия, в 2014 году импортные сыры занимали 43% на рынке РФ, импортное масло – 38,5%.

Напомним, в Угличе проходит Международная Молочная неделя, в которой принимают участие представители молочных предприятий России, Украины и Беларуси. Россию на мероприятиях отраслевой недели представляют 33 региона.

 

Источник: The DairyNews

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение