Глава администрации Кремля: «Отмена эмбарго была бы ударом в спину российских аграриев»

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что отмена ответных российских санкций на ограничения Запада стала бы ударом в спину отечественным аграриям. Об этом он заявил, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы.

По оценке Иванова, с точки зрения плюсов для аграриев России, «лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций – антисанкций», передает ТАСС

По данным Иванова, инфляция в 2015 года может составить 11,8 – 11,9%, падение ВВП прогнозируется в пределах 2,8 – 2,9%.

«Кончено, санкции на нас повлияли негативно, это очевидно, был прекращен доступ к кредитным ресурсам, инфляция у нас разогналась. Мы ожидаем к концу года 11,8 – 11,9% примерно (по инфляции). Это очень много. На конец года мы ожидаем падение ВВП России где-то 2,8 – 2,9%», – сказал Иванов на Конгрессе русской прессы.

Россия не намерена отменять свои контрсанкции после продления санкций против РФ, подчеркнул Иванов.

Он отметил, что не Россия была инициатором санкционного вопроса.

«Что касается наших контрсанкций и можем ли мы их отменить: я 15 лет проработал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно», – подчеркнул Иванов.

Он напомнил, что на недавнем саммите G7 было объявлено о намерении стран «семерки» продлить санкций против России. «Поэтому вполне логично предположить, что и Россия продлит свои контрсанкции», – подчеркнул Иванов.

При этом он заметил, что санкции имеют как плюсы, так и минусы.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва будет решать вопрос о продлении или непродлении ответных санкций, исходя из действий Запада.

На форуме по продовольственной безопасности глава кабинета министров напомнил, что РФ ввела ответные санкции на импорт зарубежного продовольствия 8 августа 2014 сроком на один год. «Естественно, наши действия будут зависеть и от действий наших партнеров. Судя по их высказываниям, они пока не хотят и не планируют возвращаться на рынок, но и мы их упрашивать не будем», – подчеркнул Медведев.

По его мнению, «главное здесь – вовсе не контрсанкции, не ограничительные меры, не эмбарго». «Россия будет последовательно реализовывать свою продовольственную политику – с санкциями, без санкций. Мы на этот путь вступили и уходить с него не будем», – заявил председатель правительства. Он добавил, что «стратегические цели неизменны». «Это современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, конкурентоспособная система торговли, современное машиностроение», – перечислил премьер.

 

Источник: ТАСС

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение