«Русский дом» вложит 1 млрд рублей в реконструкцию Щигровского КХП

Курская ГК «Русский дом» намерена инвестировать более 1 млрд рублей в реконструкцию Щигровского комбината хлебопродуктов. Об этом на встрече с первым заместителем губернатора Курской области Александром Зубаревым сообщил гендиректор управляющей компании холдинга Олег Кананыхин.

По словам О. Кананыхина, начать реализацию проекта ГК намерена уже в этом году. В рамках реконструкции на комбинат планируется поставить оборудование французского, немецкого и американского производства. Модернизация предполагает увеличение мощностей хранения, приемки и отгрузки зерна. Необходимый объем инвестиций холдинг рассчитывает привлечь как из собственных, так и из заемных источников.

По собственным данным, Щигровский комбинат хлебопродуктов специализируется на производстве комбикормов, муки и продуктов переработки, а также на заготовке зерна. По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Щигровский КХП» зарегистрировано в 1993 году в Курской области. Гендиректором выступает Виктор Дремов. Мажоритарным владельцем является АО «Русский дом», конечным бенефициаром – господин Кананыхин. В 2014 году комбинат сработал с выручкой в 2,6 млрд рублей и чистой прибылью в 235,2 млн рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение