На Кубани организованы первые агротуры

Ассоциация агротуризма, созданная в прошлом году по инициативе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, разработала первые комплексные агротуры и запустила винные дороги от предприятий-участников некоммерческой организации.

На сайте Ассоциации уже представлено восемь агротуров, рассчитанных как на один день, так и на более длительные путешествия, – «Лоза VS Солод», «Тайна трех озер», «Ешь, плыви, люби» и другие. Маршруты проложены по известным винодельням региона с посещением достопримечательностей курортов края, объектов туристского показа, и, конечно же, дегустациями благородных напитков и блюд региональной кухни.

К тому же, Ассоциация запустила новые турпродукты для жителей и гостей региона – винные дороги. Маршруты организованы по известным винодельческим хозяйствам и предприятиям, объектам эногастрономического туризма Анапы, Новороссийска, Крымского и Темрюкского районов. Проехать по винным дорогам можно в течение одного-двух дней или спланировать отдых на неделю, как самостоятельно, так и при помощи туроператоров.

– Сервисы сайта позволяют приобрести тур, что называется, не выходя из дома. Мы намерены расширять предложения по агротурам и винным дорогам, – пояснила председатель Общественного совета Ассоциации аграрного туризма Юлия Пархоменко.

Напомним, что в мае этого года министерство курортов края и Ассоциация агротуризма подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания новых турпродуктов, продвижения сельского туризма на внутреннем и внешнем рынках. Сегодня в крае создано свыше 100 объектов сельского туризма, 30 из них специализируются на эногастрономическом направлении.

Как отметил министр курортов региона Христофор Константиниди, главой края Вениамином Кондратьевым поставлена задача формировать пакетные предложения для жителей и гостей. Комплексные турпродукты позволят, с одной стороны, насытить туристский рынок региона предложениями, привлечь дополнительное число туристов в низкий сезон, с другой – увеличить прибыль туроператорам и пополнить консолидированный бюджет края.

Добавим, что в прошлом году региональным минкурортов разработан, и он успешно действует, комплексный винный маршрут «Янтарная Лоза». А также запущена интерактивная Карта туриста, где размещена информация об объектах агротуризма. Кроме того, выпущен первый и пока единственный в России региональный печатный путеводитель «Гастрономическая карта Краснодарского края», созданный в результате реализации на Кубани федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Источник: The DairyNews

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение