В сентябре запускается эксперимент по маркировке молочной продукции

С 1 сентября по 31 декабря 2019 года Минпромторг будет проводить эксперимент по добровольной маркировке молочной продукции. Задачей электронного учета, дополняющего систему «Меркурий», станет отслеживание движения продукции от производителя готового товара до магазина.

Детали эксперимента описаны в постановлении «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории РФ». Принятие этого постановления стало реакцией на инициативу некоторых игроков рынка вывести молочную продукцию из-под действия системы ветеринарной сертификации «Меркурий». Однако две системы будут интегрированы: «Меркурий» отследит путь молока от молочной фермы до завода-переработчика, а после превращения сырья в готовую продукцию вступает в действие система маркировки.

Маркировать планируется более 20 видов продукции – питьевое и сухое молоко, подсолнечное масло, сыр, творог, йогурты и т.д. На перерабатывающем предприятии на упаковку нанесут цифровой код Data Matrix, содержащий информацию о месте и времени производства. Предполагается, что это поможет победить хождение на рынке контрафактной продукции, а также повысит собираемость налоговых и таможенных платежей за счет пресечения незаконного ввоза и оборота изделий из молока.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение