В Подмосковье открылся роботизированный завод по производству колбас

Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с заместителем Председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым открыли уникальный роботизированный завод по производству сырокопченых колбас ГК «Черкизово» в городском округе Кашира.

Как отмечается в материале, «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.

«Группа «Черкизово» хорошо известна своей репутацией. Нам очень приятно, что кроме этого завода есть последующие этапы инвестирования здесь, в Кашире. У нас большая программа поддержки «Черкизово», как по части инфраструктуры, так и по предоставлению земли. Открытие этого предприятия подтверждает то, что сельское хозяйство может быть конкурентно только тогда, когда оно высокотехнологично», – отметил Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 миллиардов рублей. Соглашение о реализации проекта было заключено в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме, напомнили в пресс-службе.

«Сегодня Московская область становится флагманом по многим направлениям, входит в десятку крупнейших регионов России по производству продуктов питания. Такие передовые объекты пищевой промышленности, можно сказать, являются первыми ласточками цифровой экономики России. Правительство Московской области, несмотря на то, что регион такой многопрофильный и урбанизированный, большое внимание уделяет поддержке инвестиций. Здесь обеспечивается конкуренция и возможность постоянного развития и модернизации своего производства. Этот объект, на котором мы присутствуем, является мощным локомотивом для развития сельхозпроизводства», – отметил Алексей Гордеев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Как уточняется в сообщении, в настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире.

В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов мощностью до 200 тонн в сутки. Планируемый объем инвестиций в реализацию второго этапа проекта – 3 миллиарда рублей, уточняется в материале.

В нем дополняется, что в 2022 году ГК «Черкизово» намерена ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами, а также линией по нарезке и упаковке колбас. Объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей.

В 2024 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки. Объем инвестиций – 10 миллиардов рублей.

Стратегическая цель проекта – создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест, заключается в сообщении.

Источник: ruzaregion.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение