Минпромторг субсидирует производителей пищевого оборудования

Министерство промышленности и торговли РФ заключило первые договора на предоставление субсидий предприятиям пищевой промышленности, производящим технику и оборудование. В числе предприятий, претендующих на субсидии, оказались «Ромакс», «СиСорт», «Мельинвест», «Протемол» и «Шебекинский машиностроительный завод». Среди выпускаемой ими продукции – мельнично-элеваторное оборудование, машины и оборудование для очистки и сортировки зерна и семян, фотосепараторы, оборудование для выпечки хлеба, изготовления кондитерских изделий и переработки молока (маслообразователи, пастеризационно-охладительные установки, емкостное оборудование и т. д .).

По прогнозу минпромторга, в 2018 году объем реализации пищевого оборудования компаниями, получившими госсубсидии, составит 4 млрд. В прошлом году поддержка также показала себя успешно, поэтому данный опыт было решено продолжить. Производители вправе претендовать на субсидию в 15-20% от цены конечной продукции, но при условии, что покупателям будет предоставлена скидка в таком же размере.

Таким образом, конечными выгодополучателями господдержки станут покупатели продукции отечественного пищевого машиностроения. Программа субсидирования должна способствовать импортозаместительной модернизации оборудования российских компаний.  

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение