Минпромторг субсидирует производителей пищевого оборудования

Министерство промышленности и торговли РФ заключило первые договора на предоставление субсидий предприятиям пищевой промышленности, производящим технику и оборудование. В числе предприятий, претендующих на субсидии, оказались «Ромакс», «СиСорт», «Мельинвест», «Протемол» и «Шебекинский машиностроительный завод». Среди выпускаемой ими продукции – мельнично-элеваторное оборудование, машины и оборудование для очистки и сортировки зерна и семян, фотосепараторы, оборудование для выпечки хлеба, изготовления кондитерских изделий и переработки молока (маслообразователи, пастеризационно-охладительные установки, емкостное оборудование и т. д .).

По прогнозу минпромторга, в 2018 году объем реализации пищевого оборудования компаниями, получившими госсубсидии, составит 4 млрд. В прошлом году поддержка также показала себя успешно, поэтому данный опыт было решено продолжить. Производители вправе претендовать на субсидию в 15-20% от цены конечной продукции, но при условии, что покупателям будет предоставлена скидка в таком же размере.

Таким образом, конечными выгодополучателями господдержки станут покупатели продукции отечественного пищевого машиностроения. Программа субсидирования должна способствовать импортозаместительной модернизации оборудования российских компаний.  

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение