Для поддержки российского виноделия предложено ввести сбор на импорт алкоголя

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести в РФ сбор на импорт крепкого алкоголя и вина. Соответствующее письмо он направил президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма и слова самого бизнес-омбудсмена.

Как считает автор, это поможет повысить конкурентоспособность российских производителей. Виноделы ежегодно получают от государства около 1,5 млрд рублей, однако для достижения целевых показателей требуется не менее 50 млрд рублей, отметил Титов. 

По словам бизнес-омбудсмена, введение специального сбора на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя поможет собрать до 30 млрд рублей.

В письме размер сбора не уточняется. Однако, как отмечает президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович, он не превысит 30 рублей с бутылки.

Борис Титов занимает пост председателя совета Союза виноградарей и виноделов РФ. Также его семье принадлежит одна из крупнейших российских компании по производству вина «Абрау-Дюрсо».

Источник: tass.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение