В Воронеже проходит конференция FAO, посвященная проблеме голода

В столице Черноземья открылась 31-я региональная конференция FAO, посвященная решению проблем с голодом в Европе и Центральной Азии. FAO – это структурное подразделение ООН, отвечающее за продовольствие и сельское хозяйство. Основная задача организации связана с борьбой с голодом, который является угрозой для сотен миллионов жителей планеты в связи с увеличивающимся населением Земли и сокращающимися ресурсами.

Воронежская область, в которой одним из главных богатств являются плодородные черноземы, демонстрирует устойчивый рост сельскохозяйственной отрасли все последние годы. А потому рассматривается FAO как один из регионов России и мира, способный нарастить поставки продовольствия на мировые рынки. Не случайно именно Воронеж выбран в качестве места для проведения очередной региональной конференции международной организации.

Это подчеркнул врио главы Воронежского региона А. Гусев, рассказавший, в частности, и о достижениях области в сфере продовольственного обеспечения, включая достижения в сфере увеличения урожайности.

Конференция началась на уровне министров. Один из обсуждаемых вопросов, связан с устойчивым развитием сельскохозяйственной отрасли и продовольственными системами как в Европе, так и в Азии. Участники конференция приступили к рассмотрению вопроса о том, как обеспечить устойчивый рост в сельском хозяйстве в условиях негативных изменений климатического характера. Немаловажным вопросом остается вопрос запасов чистой воды.

Из заявления пресс-службы FAO: «К 2030 году изменения образа жизни и вариантов питания могут еще больше увеличить мировой спрос на воду. Спрос может вырасти на 50%». Глава FAO перед началом конференции: «В период с 2005 по 2016 годы в Центральной Азии удалось добиться сокращения недоедающего населения — с 12,9% до 8,3%, однако от недоедания в регионе продолжают страдать около 5,6 млн человек. Усилия ФАО в Центральной Азии сконцентрированы на укреплении небольших семейных фермерских хозяйств, животноводства, их защите от климатических изменений и кризисов, а также снижении общего уровня бедности».

Конференция продлится до 18 мая.

Источник: sm-news.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение