Россия введет лимиты на поставки сухого молока из Белоруссии

На ближайшие 5 лет Россия введет согласованные с Республикой Белоруссия лимиты на ввоз сухого молока, распределяемые между российскими перерабатывающими предприятиями на основании предварительно поданных заявок. Об этом в ходе состоявшегося в Минсельхозе РФ совещания по вопросам импортозамещения сухого молока заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, сообщает пресс-служба министерства.

Как отметил первый замглавы ведомства, запасы сухого молока у российских производителей в 2017 г. увеличились в 2 раза. При этом на территорию России было ввезено 172,1 тыс. тонн импортного сухого молока, основную долю которого составила белорусская продукция (120,5 тыс. тонн).

«Хотя в сравнении с 2016 г. импорт белорусского молока сократился на 19,9 тыс. тонн, его объемы влияют на возможности сбыта для отечественных производителей не в лучшую сторону, поскольку его цена, как правило, ниже цены российского сухого молока», – подчеркнул Хатуов. Также он отметил, что Минсельхоз РФ расширит перечень возможностей для льготного кредитования перерабатывающих предприятий, чтобы производители сухого молока могли модернизировать производство и соответствовать самым высоким требованиям потребителей.

«На поддержку могут рассчитывать производители, нацеленные на развитие долговременного партнерства с аграриями», – сказал Д. Хатуов, уточнив, что каждый переработчик пройдет аттестацию в министерстве, в ходе которой должен будет предоставить отчет за 5 предыдущих лет работы и подтвердить наличие долгосрочных контрактов с производителями молока.

Источник: agroobzor.ru 

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение