Новости пищевой промышленности

  • header«Национал Глобал» создаст в Орловской области производство по глубокой переработке сои

    Московское предприятие ООО «Национал Глобал» планирует реализовать в Орловской области инвестиционный проект за 4,2 млрд рублей по созданию в регионе высокотехнологичного производства по глубокой переработке сои. Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором компании Миа Саттаром и губернатором Орловской области Вадимом Потомским, передает "Коммерсантъ" со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства региона.

  • headerПроизводители молока предупредили о возможных проблемах с поставками

    Национальный союз производителей молока (Союзмолоко, в него входят Danone и PepsiCo) отправили официальные письма в правительство, с просьбой отменить приказ Минсельхоза РФ, к которому отрасль не готова.

  • headerАртем Белов: По итогам 2015 года рынок сыров вырос на 15-17%

    Сыроделие, это сегмент, серьезно выигравший после введения эмбарго, заявил Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко в ходе конференции «Международная академия сыра» на выставке «Молочная и мясная индустрия 2016».

  • headerДействие льготной ставки в системе «Платон» пролонгировано до июня 2017 года

    Правительство РФ приняло решение пролонгировать действие льготной ставки в системе «Платон» до июня 2017 года. Сообщение о том, что правительство РФ 27 февраля приняло соответствующее постановление, появилось на правительственном сайте 29 февраля.

  • headerЭкспорт итальянской продукции в РФ в январе 2016 г. достиг минимальной отметки за 10 лет

    Экспорт продукции Made in Italy в Россию в январе 2016 года достиг минимальной отметки за последние 10 лет, снизившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в воскресенье агентство Ansa со ссылкой на данные крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti.

  • headerРоссельхознадзор зафиксировал падение качества хлеба в России

    Для производства хлеба многие компании лоббируют разрешить на законодательном уровне использовать фуражное зерно пятого класса, то есть зерно, предназначенное для питания животных. Об этом предупредил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире радио «Русская служба новостей» и призвал законодателей противостоять таким инициатива. Он также рассказал о падении качества хлеба в России.

  • headerМинсельхоз Челябинской области поддержал федеральную инициативу об акцизах на пальмовое масло

    Минсельхоз Челябинской области поддержал федеральную инициативу об акцизах на пальмовое масло. Позицию озвучил замглавы регионального министерства Евгений Ваганов. Агентству «Урал-пресс-информ» он сообщил, что предложения по ограничению ввоза пальмового масла сдвинут проблему молочного сектора с мертвой точки.

  • headerБлагодаря эмбарго производство сыров в Татарстане выросло в 1,5 раза

    Предприятия Татарстана в 2015 году увеличили производство сыров в 1,5 раза, сахара и макаронных изделий – на 26%, производство мяса птицы, масла и жиров – на 10%, говорится в пресс-релизе министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

  • headerВласти Башкирии распорядились активизировать торговлю местных сельхозпроизводителей по интернету

    Муниципальным органам Башкирии и местным производителям сельхозпродукции необходимо активизировать торговлю произведенной в регионе продукцией посредством интернет-площадок. Об этом заявил Ильдар Тимергалин, заместитель премьер-министра региона.

  • headerРоссийский импорт молочной продукции упал на 75% за год

    Продуктовое эмбарго, продленное Россией до августа 2016 года, продолжает сдерживать импортные поставки молочной продукции в страну. За период с октября 2014 по октябрь 2015 молочный импорт в РФ упал на 75% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, подсчитали аналитики Dairy Australia, передает The DairyNews.

  • headerМинсельхоз: акцизы на «вредную» еду не вызовут сильный рост цен

    Введение акцизов на пальмовое масло и на продукты с повышенным содержанием сахара и жиров не станет причиной повышения цен, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.

  • headerСоюзроссахар повысил оценку производства свекловичного сахара в России

    Объем производства свекловичного сахара в России в сезоне-2015/16 может достигнуть 5,23 млн тонн, сообщает российский Союз сахаропроизводителей.

  • headerВ Липецкой области планируется построить комплекс по выращиванию и переработке раков за 100 млн рублей

    Предприниматель Роман Селин планирует построить в ОЭЗ РУ АПТ «Хлевное» Липецкой области завод по выращиванию и переработке широкопалых речных раков для реализации в торговых сетях, инвестировав в этот проект порядка 100 млн рублей, рассказал Агентству Бизнес Информации сам инициатор проекта.

  • headerВадим Дымов: половина колбас в России не содержит мяса

    Примерно 50-60% колбас, которые продаются в России, включая продукцию категорий «В», «Г» или даже «Д», не содержат мяса, сказал Вадим Дымов, основатель и владелец компании продовольственной компании «Дымов».

  • headerАгрохолдинг «Кубань» в 2016 году планирует расширить розничную сеть

    Агрохолдинг «Кубань» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) в 2016 г. планирует открыть около двадцати собственных торговых точек. Об этом «Ведомостям» рассказал управляющий директор холдинга Андрей Олейник.

  • headerНа Кубани растет промысел водных биологических ресурсов

    В Краснодаре обсудили перспективы промысла на Кубани водных биологических ресурсов. В совещании приняли участие представители контролирующих, научных и рыбохозяйственных организаций.

  • header«Союзмолоко» в 2016 году будет добиваться снятия административных барьеров в отрасли

    Национальный союз производителей молока России («Союзмолоко») намерен в 2016 г. добиваться снижения административных барьеров в отрасли, а также принятия мер по стимулированию спроса и обеспечению доходности производителей молока. Об этом заявил председатель правления союза Андрей Даниленко, сообщила пресс-служба организации.

  • headerИнвестиции в мукомольную отрасль Кубани в 2015 г. выросли на 27,5%

    Инвестиции в мукомольную отрасль Краснодарского края в 2015 г. превысили 670 млн руб., что на 27,5% выше уровня 2014 г., сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

  • headerПензенский дрожжевой завод увеличит производство в полтора раза

    В ближайших планах Пензенского дрожжевого завода – завершить реконструкцию производства. В настоящий момент предприятие выпускает по 900 тонн дрожжей в месяц.

  • headerНа Ставрополье возрождают Георгиевский консервный завод

    Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников посетил Георгиевский консервный завод. Это предприятие создали еще в 30-х годах прошлого столетия.

  • headerРоссельхознадзор предлагает в штрих-кодах на продовольствии закладывать информацию о происхождении сырья

    Россельхознадзор планирует внедрение дополнительной информации о продукте в «расширенные» штрих-коды в ближайшие два года; отсканировать такой код покупатель сможет любым смартфоном уже в 2017 году, рассказал заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в интервью «Российской газете».

  • header«Белая Дача» начала подготовку к строительству картофельного завода под Липецком

    ООО «Белая Дача Липецк» (ранее – ООО «Фарм фритес Белая Дача») приступила к подготовке площадки под строительство завода по производству картофеля-фри в ОЭЗ «Липецк», сообщил «Абирегу» заместитель генерального директора управляющей компании экономзоны Алексей Истомин.

  • headerПравительство РФ облегчило предоставление субсидий на поддержку виноградарства и виноделия

    Правительство РФ облегчило порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на поддержку виноградарства и виноделия. Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина, передает ТАСС.

  • headerDanone в начале 2016 года закроет в России два своих молочных завода

    Группа компаний Danone в рамках процесса оптимизации индустриальных мощностей до конца первого квартала 2016 года закроет два своих предприятия в России – в Томске и Чебоксарах, передает ТАСС со ссылкой на сообщение группы.

  • headerРСПП назвал «катастрофической» ситуацию с фальсификацией продуктов

    Десятая часть молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке являются фальсификатами, такая ситуация «просто катастрофическая», заявил в пятницу, 18 декабря, первый заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.

  • headerРоспотребнадзор хочет ужесточить контроль качества и безопасности продуктов

    Роспотребнадзор хочет уделить больше внимания качеству продукции в магазинах. Это вызвано тем, что министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что на полках магазинов – мусор, а в Ассоциации компаний розничной торговали (АКОРТ) считают, что до 30% продукции в отдельных категориях некачественна.

  • headerРосстат: Россия наращивает производство сыра и мяса, но резко сокращает выпуск соков

    Россия в январе-ноябре 2015 года увеличила производство сыров на 19,7% до 535 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщил Росстат.

  • headerНа Кубани введен в эксплуатацию новый завод по производству растительных масел

    ООО «Таманский завод переработки маслосемян» ввело в эксплуатацию первую очередь завода по производству растительных масел в Темрюкском районе Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевого инвестиционного портала.

  • headerВТБ и французская Rungis создадут крупнейший в РФ оптовый рынок сельхозпродукции

    ВТБ и французская компания Semmaris, являющаяся управляющей компанией Rungis, подписали лицензионное соглашение по созданию в Московской области крупнейшего в стране оптового рынка скоропортящихся продуктов – ОРЦ «Агропарк «Максимиха».

  • headerВ Японии начнется производство лапши из алтайской гречихи.

    Группа компаний «Роса», специализирующаяся на переработке зерна, прикладывает значительные усилия для расширения рынков сбыта продукции. В ноябре 2015 года первая партия гречки, произведенная крупнейшей алтайской зерноперерабатывающей компанией, была доставлена в японскую столицу, Токио.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение