Бактерии сальмонеллы на фруктах уничтожают «холодной плазмой»

В Австралии ученые испытывают принципиально новую технологию обеззараживания продуктов. В лаборатории промышленного ведомства в Новом Южном Уэльсе проводится испытание новой установки.

Этот аппарат весом 250 кг предназначен для санитарной обработки продуктов для устранение опасных микробных загрязнителей, таких, например, как бактерии сальмонеллы, вызывающие вспышки болезней пищевого происхождения.

Испытуемый блок создает поток нагнетаемого воздуха, где электрический ток применяется к обычному воздуху.

В итоге, получается разрушительный поток, способный убивать микробные патогены на поверхности свежих продуктов и орехов, не оставляя никаких химических остатков. Другие формы патогенов, вызывающие порчу продуктов, также могут подавляться, что обеспечивает более длительный срок хранения и сокращение отходов пищевых продуктов.

Для работы машина использует нетепловую плазму только от 30 до 40 градусов. Поэтому эту технологию можно назвать «холодной плазмой». До сих пор такая технология никогда не применялась в отношении продуктов питания. Австралия находится на пути к внедрению одной из самых сложных и надежных технологий санитарии в мире, считают разработчики и хотят завершить исследование в 2021 году.

 

Источник: www.freshplaza.com

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение