Маркировка наличия пальмового масла в продукции появится в России в середине 2018 года

Надпись на молочных продуктах, в производстве которых используется пальмовое масло, появится в середине 2018 года, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

«Я думаю, что примем (документ) до середины будущего года, мы прошли уже 70% этого пути – мы должны согласовать все процедуры», – сказал Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы сейчас проходим согласование техрегламента в ЕврАзЭСе, это такой непростой момент, все-таки сосуществует в этом экономическом пространстве 5 стран, надо с ними все моменты согласовать, убедить, мы абсолютно уверены, что потребитель должен знать, какой он кушает или пьет молочный продукт», – добавил министр.

Он пояснил, что «маркировка будет занимать 30% от самой площади этикетки, где будет написано, что в молочном продукте содержатся растительные жиры, в том числе, пальмовое масло».

Ткачев также отметил, что такой продукт будет дешевле и будет именоваться не как «молоко, сыр», а как «молочный продукт, сырный продукт».

«Это не отрава, весь мир потребляет, тут дело в другом – пальмовое масло в 3-4 раза дешевле молока», – добавил министр.

 

Источник: «Россия 24»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение