Кубань представит на инвестфоруме в Сочи проекты по виноделию и альтернативной энергетике

Власти Краснодарского края впервые представят потенциальным инвесторам на Российском инвестиционном форуме в Сочи проекты в формате пяти кластеров – приоритетных направлений развития Кубани. В частности, в презентацию включат предложения в сфере виноградарства, альтернативной энергетики, переработки мусора и развития логистических комплексов, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Это целые кластеры, направленные на долгосрочное развитие экономики региона. А уже в их контексте будут представлены приоритетные отраслевые предложения. Для каждого флагманского проекта будет разработан отдельный видеоролик, в котором будет представлен визуальный образ будущего региона», – сказал Кондратьев.

Он уточнил, что всего сформировано пять флагманских проектов. Так, «Кластер социальных и креативных индустрий» включает в себя проекты в области развития образования, здравоохранения, повышения производительности труда.

«Кластер умной промышленности» – это высокотехнологичные инвестиционные проекты в сфере промышленного производства (в том числе концепция создания в крае сети индустриальных парков, которая находится в активной разработке), развития нетрадиционных источников энергии и внедрение технологий по переработке твердых бытовых отходов.

В «Кластере экологизированного агропромышленного комплекса с глубокой умной переработкой» будут представлены проекты в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, виноградарства и винодельческой промышленности. Сейчас Кубань является одним из лидеров в РФ по сельхозпроизводству: в регионе производится около 10% зерновых в РФ, в том числе 80% риса, около 25% сахара, край является одним из лидеров по виноградарству и виноделию.

«Торгово-транспортно-логистический кластер «Южный экспортно-импортный хаб» представит наиболее значимые для региона инвестиционные предложения по развитию высокотехнологичной транспортной инфраструктуры и созданию логистических комплексов (в Краснодарском крае работает один из крупнейших в РФ морских портов – Новороссийский, там же расположен самый большой в стране зерновой терминал; также Кубань является единственным регионом, откуда можно попасть в Крым). Для Кубани, принимающей в год порядка 16 млн туристов, важен и «Туристско-рекреационный кластер», который включает инвестпроекты по развитию туристско-рекреационной инфраструктуры, в том числе санаторные, гостиничные и бальнеологические комплексы, а также проект создания в регионе единой платформы сервисов для отдыхающих и туристов.

Он также сообщил, что стенд Краснодарского края будет выполнен в футуристическом стиле, на стендах каждого из муниципалитетов будет экран с презентацией и инвестиционные предложения с 3D-моделями.

Города и районы края представят в разрезе экономических зон, определенных стратегией развития: Северная, Центральная, Восточная, Черноморская, Предгорная экономические зоны, а также Краснодарская и Сочинская агломерации.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение