Завод по производству сыра планируют открыть в Карелии летом 2018 года

Российская группа компаний Parabola Group планирует открыть завод по производству полутвердых сортов сыра в деревне Рыпушкалицы Олонецкого района Карелии летом 2018 года. Там будет создано 50 новый рабочих мест, сообщает Министерство сельского и рыбного хозяйства республики.

«Реализация инвестиционного проекта осуществляется за счет собственных средств инвестора Parabola Group. Предполагается создание 50 рабочих мест. Все поставляемое из Европы технологическое оборудование вывезено с таможенного терминала, в настоящее время ведется монтаж узлов производственной линии. Поскольку монтаж оборудования и пуско-наладочные работы займут определенное время, запуск завода планируется в июне 2018 года», — говорится в сообщении.

По данным министерства, в настоящее время на объекте завершены строительно-монтажные работы основных несущих конструкций, а также внутренние отделочные работы.

Мощность завода по производству полутвердых сыров составит 1,5 тыс. тонн продукции в год. Молоко для нового предприятия планируется поставлять с карельских племенных хозяйств, а также за счет создания собственной сырьевой базы.

В отделе инвестиций, переработки сельхозпродукции и социального развития села Минсельхоза Карелии ТАСС уточнили, что Parabola Group «планирует вложить в проект не менее 300 млн рублей». По данным Карелиястата, в деревне Рыпушкалицы проживают более 600 человек.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение