Минздрав хочет маркировать здоровые продукты питания

Все продукты поделят на три группы в зависимости от содержания в них элементов, которые вредны для здоровья человека. Минздрав подготовил концепцию маркировки продуктов, которые отвечают требованиям здорового питания.

В источнике приводится письмо замглавы министерства Дмитрия Костенникова: «Министерство делит продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, избыточное потребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний. Речь идет об общих жирах, добавленном сахаре и поваренной соли. Их содержание оценивается на 100 г продукта».

В первую группу товаров будут отнесены исключительно «здоровые продукты» продукты: свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и крупы.

Во вторую войдут наименования, которые не смогут относиться к категории «здоровые», такие как, шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики, десерты, энергетические напитки и алкогольная продукция.

В третьей группе укажут продукты и пороговые значения в их составе, которые позволят относить их к категории «здоровых».

Прошедшие отбор продукты получат право на маркировку эмблемой «Здоровое питание» от Минздрава. При этом маркировка продукции будет добровольной.

 

Источник: «Известия»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение