Производство пищевого оборудования в РФ за 10 месяцев 2017 г. выросло на 6% до 11,5 млрд рублей

Заводы пищевого машиностроения произвели на территории России за 10 месяцев текущего года продукции на 11,5 млрд рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это выше средних темпов роста, которые отечественные заводы показывали в последние годы.

В 2015-2016 годах производство машин и оборудования для пищевой промышленности в России демонстрировало стабильный рост – от 4 до 6%.

За 10 месяцев этого года наибольший рост продемонстрировали следующие сегменты: на 52% вырос объем производства оборудования для сахарной промышленности, на 22% — оборудования для переработки мяса или птицы, на 15% вырос объем производства оборудования для обработки и переработки молока.

Эксперты Ассоциации «Росспецмаш» считают, что положительная динамика в отрасли обусловлена действующими мерами господдержки наряду с улучшением качества продукции.

В 2017 году 9 компаний уже получили субсидии в размере 64,9 млн рублей в рамках программы компенсации скидок на продукцию пищевого машиностроения по постановлению Правительства № 547. Процесс заключения соглашений с производителями продолжается.

Среди мер поддержки отрасли также действуют субсидирование части затрат на производство и реализацию потребителям пилотных партий продукции, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, на уплату процентов по кредитам при реализации комплексных инвестиционных проектов, льготное заемное финансирование по ставке 5% годовых Фонда развития промышленности, комплекс мер по поддержке экспортной деятельности.

Так, в текущем году ЗАО «Единство» получило субсидию на пилотную партию манипуляторов для загрузки стеллажей, разработало и наладило при господдержке в рамках субсидирования НИОКР выпуск вакуумных фаршемешалок и скороморозильных плиточных аппаратов.

Также в 2017 году ООО «ЗМС-Технолоджи» получило субсидию на компенсацию процентов по кредиту при реализации инвестпроекта по созданию производственных мощностей завода по изготовлению оборудования для животноводства.

На сумму 11 млн рублей профинансирована организация коллективной российской экспозиции на Международной специализированной выставке «Interpack 2017», проведенной в г. Дюссельдорф. Более 37 млн рублей будут направлены на компенсацию 46 компаниям расходов по итогам участия в выставке «Агропродмаш 2017». Также при господдержке было организовано участие российской экспозиции отечественных производителей пищевого оборудования на Международной выставке «Gulfood Manufacturing» в ОАЭ.

Ожидается, что благодаря комплексной поддержке государства к концу 2017 года объем произведенной в России продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности увеличится на 25% по отношению к результатам 2016 года и составит 15,75 млрд рублей.

 

Источник: «Росспецмаш»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение