Аркадий Злочевский: ситуация в молочной отрасли для меня загадочная

Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» отметил «странную ситуацию, складывающуюся в молочной отрасли».

Отвечая вопрос о том, как ситуация на рынке зерна повлияет на рынок молока, Аркадий Злочевский подчеркнул, что цены на сырое молоко сегодня очень сильно выросли «непонятно почему».

«Мы даем на 30% дешевле зерно, из этого более благоприятная ситуация складывается для молочников, а цены растут и поголовье сокращается. На мой взгляд, системные проблемы в отрасли не решаются! Для меня ситуация загадочная», – подчеркнул президент РЗС.

По мнению Аркадия Злочевского, рекордный урожай 2017 года не будет повторен в 2018 году. В этом году аграрии уже собрали около 140 млн тонн зерна в бункерном весе.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение