В 2017 году экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию возрос на 5,9%

В январе-сентябре 2017 года объем поставок белорусской сельхозпродукции в Россию составил $1,7 млрд, что на 5,9% превышает результат аналогичного периода годом ранее.

В то же время, удельный вес экспортируемой на российский рынок продукции в общем объеме экспорта предприятий Минсельхозпрода Белоруссии снизился на 4,4%. Об этом 14 ноября заявил в Минске начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов, передает БелТА.

«По итогам работы за 9 месяцев доля России в общем объеме экспорта белорусской сельхозпродукции снизилась к уровню прошлого года на 4,4% – до 90,4%. Но это не говорит о том, что мы теряем рынок – мы увеличиваем объемы производства по всем направлениям, и наша стратегия заключается в том, чтобы, сохраняя позиции на российском рынке, развивать новые направления для поставок», – отметил А.Богданов.

При этом он подчеркнул, что целенаправленное и постепенное снижение доли России в общем объеме экспорта – это результат работы по диверсификации.

«Объемы, которые мы добавляем в производстве молока, мяса, пшеницы и других продуктов питания, стараемся продвигать на новые рынки сбыта. Это непростой процесс, но мы прекрасно понимаем, что Россия инвестирует огромные средства в сельское хозяйство и будет наращивать объемы производства. И чтобы нам не было тесно на общем рынке союзного государства, мы стараемся продвигаться на рынки третьих стран. И наши товаропроизводители к этому стремятся. Поэтому и доля экспорта в третьи страны постепенно растет. И этой стратегии мы планируем придерживаться», – подчеркнул чиновник.

 

Источник: БелТА

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение