Губернатор Кубани: закон о развитии виноградарства поддержит малых производителей региона

Как сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, край активно лоббировал закон на федеральном уровне. Региональный минсельхоз принимал участие в его составлении – как минимум 70% предложений нашло в нем отражение.

«Конечно, в первую очередь учитывались интересы наших кубанских производителей, прежде всего в регулировании производства вина уже не как алкоголя, а как сельхозпродукта», – пояснил Кондратьев.

По мнению руководителя края, виноделы и аграрии региона способны обеспечить весь цикл производства – от выращивания виноградников до производства вина.

«Благодаря упрощению системы контроля за производством вина, географического наименования и схем получения на него лицензий, мы обеспечим мощный скачок развития отрасли. Кубанское вино – это уже бренд, синоним качественного продукта, российское виноделие уже сложно представить без него», – подчеркнул губернатор региона.

Он также уточнил, что принятие данного закона спровоцирует интерес со стороны небольших хозяйств, которые производят вина из собственного винограда.

Законопроект, инициированный группой депутатов от «Единой России», определяет виноградарство и виноделие как виды предпринимательской деятельности, относящиеся к сельскохозяйственному производству, и предусматривает передачу полномочий по контролю над процессом производства вин от Росалкогольрегулирования Минсельхозу РФ.

Краснодарский край занимает первое место в РФ по количеству выращиваемого винограда. В 2016 году в регионе был собран рекордный урожай – 237 тыс. т (46% от всего собранного в РФ винограда), сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», министр сельского хозяйства Александр Ткачев в 2015 году заявил, что Россия должна поддерживать строительство винных производств. Он подчеркнул, что завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами недопустимы. Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в феврале сообщил, что ведомство готовит меры по ограничению импорта виноматериалов.

 

Источник: «Кубань 24»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение