Молочная отрасль России должна стремиться к работе на российском сырье и оборудовании

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев принял участие в работе Молочного форума «Вологда – молочная столица России».

В ходе работы форума состоялся тематический круглый стол, где Евгений Ахпашев выступил с докладом о состоянии и перспективах развития молокоперерабатывающей промышленности Российской Федерации.

«Молокоперерабатывающая отрасль в последние годы показывает устойчивый рост. Так, объем производства сыров и сырных продуктов за последние три года увеличился на 40%, составив почти 600 тыс. тонн, объем производства масла сливочного за тот же период вырос на 11% и составил более 250 тыс. тонн. Это, безусловно, хороший результат», – подчеркнул Евгений Ахпашев.

Вместе с тем, доля импорта на отечественном рынке молока и молочных продуктов по-прежнему достаточно большая, что говорит о необходимости усиления поддержки российских товаропроизводителей.

На сегодняшний день молокоперерабатывающая отрасль получает государственную поддержку, в том числе и в форме льготных кредитов по ставке не выше 5% годовых.

Перед отраслью стоит масштабная задача, отметил Евгений Ахпашев, по повышению конкурентоспособности отечественной молочной продукции.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

 

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение