Более 50 фермеров вышли на пикет в центре Краснодара

Более 50 фермеров и владельцев земельных паев приняли участие в пикете, прошедшем в парке «30-летия Победы». Аграрии, приехавшие в Краснодар из нескольких районов Кубани, выразили свое недовольство методами ведения бизнеса со стороны ростовского концерна «Покровский».

«В начале августа мы уже собирались на этой площадке, направив властям обращение, в котором подробно рассказали о деятельности концерна в Краснодарском крае. Но такие вопросы быстро не решаются, поэтому решили обратиться повторно. Власти просто обязаны обратить внимание на действия концерна», – рассказала организатор пикета Ирина Колесникова из станицы Привольная.

По словам И.Колесниковой, представители концерна «Покровский» «приходят на наши земли, захватывают их и фактически лишают местное население права на труд».

«Люди не хотят отдавать землю в кабальную аренду структурам концерна «Покровский», – заявила другая участница митинга Наталья Карцева. «Из-за концерна наша земля оказалась заложена, а затем – арестована. Раньше в колхозе «Победа» были тысячи голов крупного рогатого скота, сегодня все фермы заброшены. «Покровский» не хочет заниматься у нас животноводством, в итоге работать негде, люди массово уезжают, в станице царит депрессия», – отметила Н.Карцева.

На митинге были развернуты многочисленные плакаты, критикующие деятельность концерна «Покровский» и призывающие власти вмешаться в ситуацию.

 

Источник: «Интерфакс»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение