С начала года продовольствие в России подорожало на 13,1%

Индекс потребительских цен по продовольствию на 1 декабря 2014 года увеличился на 13,1% по сравнению с прошлым годом. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По словам министра, рост цен на продовольствие был вызван, в частности, дисбалансом на товарных рынках, вызванных, в том числе, ограничениями на импорт ряда видов продовольствия.

«И конечно же, это эффект девальвационный, и соответственно – повышение цен на импортную продукцию», – сказал Улюкаев.

Он отметил, что сейчас по мере адаптации к новым условиям, ряд показателей, прежде всего, по мясу улучшается. «В ноябре у нас рост цен на мясную продукцию оказался ниже, чем в среднем рост потребительских цен», – сказал министр.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение