«Невские сыры» вложат 7 млрд рублей в производство желтых сыров в Вологодской области

Холдинговая компания «Невские сыры» (Санкт-Петербург) планирует вложить 7 млрд рублей в создание в Вологодской области производства желтых сыров, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-президента по стратегии и инвестициям компании Максима Малыгина.

Производство планируется создать на базе предприятия «Северное молоко» в Грязовце, где с сентября 2014 г компанией уже выпускается сыр «Фета». Также «Невские сыры» планирует увеличить производство сметаны и творога. Инвестиции в модернизацию производства составят 25 млн рублей и 35-40 млн рублей соответственно. Также планируется строительство животноводческих хозяйств для производства сырья.

«У нас были переговоры с представителями «Внешэкономбанка», и поскольку мы первые сделали такой проект импортозамещения в условиях эмбарго на сегодняшний день, – нам предложили реализовать проект производства желтых сыров. А поскольку сырья для производства этой продукции не хватает – планируется и создание животноводческих хозяйств для нужд производства. Учитывая, что для производства желтых сыров требуется до 11 литров молока на 1 кг продукта», – сказал М.Малыгин.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников взял реализацию проекта под личный контроль. Выпускаемую продукцию планируется продавать на всей территории РФ.

 

Источник: «Интерфакс»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение