Счетная палата пророчит рост инфляции из-за продуктового эмбарго

Рост цен на продовольствие за 10 месяцев 2014 г. составил 9,6%, отмечается в докладе ведомства.

В январе-октябре произошло удорожание по мясу и птице – на 18,6% (за январь – октябрь 2013 года – снижение на 2,8%), по рыбе и морепродуктам – на 12,7% (рост на 5,3%), по маслу сливочному – на 11,6% (увеличение на 12,8%), по молоку и молочной продукции – на 11,4% (на 9,6%), говорится в оперативном докладе Счетной палаты РФ.

По мнению экспертов СП, риски сохранения повышенного уровня инфляции в оставшийся период 2014 года и в 2015 году в значительной степени обусловлены высокими инфляционными ожиданиями, связанными с превышением прогнозируемых темпов роста цен на продовольственные товары из-за увеличения цен на продовольствие вследствие ограничений на ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Рост цен на продовольствие в октябре 2014 г. относительно декабря 2013 г. составил 9,6%. Наибольшее удорожание произошло по группам товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

 

Источник: DairyNews

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение