На Среднем Урале будут делать австрийские сыры

Свердловские власти договорились с австрийским холдингом о поставке оборудования для сыроваренного производства на базе Ирбитского молокозавода, сообщает региональное правительство.

Напомним, начало деловым контактам с одним из крупнейших промышленных предприятий Австрии было положено губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Он возглавил делегацию региона, которая в сентябре 2014 года посетила эту европейскую страну. В итоге, изготовитель сыроваренного оборудования предложил организовать соответствующее производство на Среднем Урале.

В правительстве уточняют, что европейцы предоставит технологии, а финансировать строительство будет сам ирбитский завод.

«Мы приняли план развития предприятия: первый этап – строительство нового цеха – завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим еще один цех. И третий этап – это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году», – рассказал глава свердловского кабмина Денис Паслер.

Делегация компании также побывала на самом предприятии, и, по словам иностранного бизнесмена, проект австрийцев вдохновил. «Мы видим за ним большое будущее», – отметил собственник и управляющий австрийского холдинга Хуберт Берч.

Он также обратил внимание на хороший кадровый потенциал области и наличие цепочки от выращивания крупного рогатого скота до производства молока, его переработки и поставки в торговые сети.

Детальное обсуждение проекта сыроваренного производства стороны запланировали на январь. Предварительно речь шла о десяти тоннах продукции в сутки.

 

Источник: «Российская газета»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение