«Хохланд Руссланд» запустила крупное производство творожных сыров в Белгородской области

На площадке компании «Хохланд Руссланд» под Прохоровкой в Белгородской области заработало крупное производство творожных сыров.

В качестве сырья для производства сыра на предприятии будет использоваться творог, инвестиции в проект составили 1,4 миллиарда рублей.

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, компания «Хохланд Руссланд» является «драйвером развития молочного производства. Фактически каждая пятая тонна молока, производящегося на территории Белгородской области, закупается этим предприятием. Намеченная перспектива производства в регионе миллиона тонн молока в год становится ближе и ближе».

Начальник регионального департамента экономразвития Олег Абрамов в ходе торжественной церемонии открытия производства добавил, что запуск цеха – это лучшее доказательство эффективности системы проектного управления.

По словам директора компании «Хохланд Руссланд» Алексея Прохорова, расширение производства состоит из двух частей: линии по производству творога и энергоблока.

Энергоблок, как отметил Прохоров, «уникальная установка. Мы сами будем генерировать электричество из газа. Это был достаточно сложный проект с технической точки зрения. Линия по творогу увеличила мощности в два раза. Теперь – вопрос с фасовочными линиями».

Также на церемонии состоялось еще одно значимое событие: был дан старт строительству нового здания завода по производству творожных сыров. Губернатор Евгений Савченко и директор по стратегическим проектам и развитию бизнеса компании «Хохланд Руссланд» Ульрих Маршнер вбили в землю первую сошку в качестве разметки фундамента сооружения.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение