«Белая дача» достраивает картофелеперерабатывающий завод в Липецкой области

Агрохолдинг «Белая дача» рассчитывать начать тестовые поставки картофеля фри в российские рестораны McDonald’s в I квартале 2018 года. Об этом корреспонденту агентства RNS сообщил председатель наблюдательного совета директоров «Белой дачи» Виктор Семенов.

«В январе – марте (начнем первые поставки в McDonald,s). Как пойдет процесс пуска и наладки, загадывать тяжело, но, думаю, в январе будет уже первая опытная продукция», – сказал Семенов, напомнив, что ранее «Белая дача» подписала с McDonald,s десятилетний контракт.

В настоящее время «Белая дача» совместно с голландской компанией Lamb Weston строит (начало строительства сентябрь 2016 года) в Липецкой области картофелеперерабатывающий завод стоимостью 120 млн евро и мощностью 100 тыс. тонн продукции в год.

Реализация проекта идет согласно графику, производство будет запущено в начале 2018 года, отмечает Семенов. «В декабре мы планируем полностью закончить строительство и монтаж всего оборудования, а в январе будем осуществлять уже пуск и наладку», – говорит он.

Мощность производства полностью покрывает потребности России в импорте картофеля фри, следует из описания проекта «Белой дачи». По словам Семенова, уже к концу следующего года компания сможет полностью обеспечить потребности российских ресторанов McDonald’s в картофеле фри. Burger King также проявила заинтересованность в локализации данного продукта.

«Думаю, что все сети заинтересуются нашей продукцией – я в этом не сомневаюсь. Мы им дадим достойную цену, и для них это будет все равно выгоднее, чем брать из-за рубежа и иметь валютные риски», – отметил Семенов.

 

Источник: RNS

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение