Бизнесмен Геннадий Ширяев планирует к августу запустить свою новую воронежскую птицефабрику за 900 млн руб.

Сельскохозяйственный производственный кооператив Геннадия Ширяева планирует запустить первую очередь своей крупной птицефабрики за 900 млн руб. в селе Третьяки под Борисоглебском к августу этого года, сообщили в правительстве Воронежской области.

Там пояснили, что первая очередь предприятия предполагает создание производства на 700 тыс. кур-несушек. После выхода предприятия на полную мощность на фабрике будет около 1,5 млн птиц. По словам председателя сельскохозяйственного производственного кооператива Геннадия Ширяева, птицефабрика будет производить до 500 млн яиц в год. Как уточняют в облправительстве, во всей Воронежской области в прошлом году было произведено 942 млн яиц.

Между тем помимо птичников СПК Геннадия Ширяева строит в районе комбикормовый завод, который позволит предприятию снизить себестоимость производимой продукции за счет увеличения доли собственного сырья. Продукцию с новой птицефабрики кооператив планирует реализовывать в нескольких регионах, в том числе в Саратовской и Волгоградской областях.

Стоит отметить, что в 2011 году господин Ширяев запустил ООО «Маслозавод «Третьяковский». Стоимость проекта составила 101 млн рублей, мощность – 41 тыс. тонн подсолнечного масла и 37 тонн шрота в год. Сырье для переработки выращивается на полях СПК Ширяева Г. И., ООО «СХП «Степь», ООО «Третьяковское». Общее количество посевных площадей – 12,4 тыс. га. На территории завода находится элеватор мощностью 32,4 тыс. тонн подсолнечника и 60 тыс. тонн зерна в год. По уровню объемов производства ООО «Маслозавод «Третьяковский» входит в тройку крупнейших в Воронежской области.

СПК Геннадия Ширяева зарегистрировано в 1992 году в селе Третьяки. Уставный капитал – 110,83 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», господину Ширяеву принадлежит 99,99% долей. Выручка от продаж СПК в 2015 году составила 813,4 млн рублей, чистая прибыль – 554,6 млн рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение