Российские селекционеры в ближайшие годы создадут отечественный кросс мясной птицы

Новый кросс на 7–10 граммов будет превышать нынешние показатели среднесуточного привеса в отрасли. Информация об этом прозвучала на совещании по вопросам развития селекции и генетики в сельском хозяйстве, которое провел министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев совместно с ФАНО России, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

На совещании было отмечено, что одна из существенных проблем, тормозящих развитие отечественного АПК – высокая зависимость от использования импортного племенного материала в птицеводстве: ежегодно Россией закупается 7 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц. Между тем, ведется работа по импортозамещению и в этой сфере. В частности, в настоящее время Минсельхоз России разрабатывает программы, направленные на создание отечественных кроссов птицы, устойчивых к болезням и отличающихся высокой продуктивностью.

В ходе совещания с докладом выступил академик РАН, президент Росптицесоюза Владимир Фисинин, который сообщил, что в ближайшие годы планируется создание отечественного кросса для мясного птицеводства. Новый кросс должен иметь показатели 62–65 граммов среднесуточного привеса, тогда как сейчас этот показатель в отрасли составляет 55 граммов.

 

Автор: ИА «Светич»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение