В Саратове собираются восстановить Елшанскую птицефабрику

На сегодняшний день на развитие агропромышленного комплекса направлено 1 млрд 511 млн рублей, а инвестиций в основной капитал – 2,6 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства области Александр Соловьев на заседании облправительства.

По его словам, в 2014 году планируется завершить 13 инвестпроектов. На данный момент в регионе реализуется пять проектов по производству молока. Кроме этого, обсуждается вопрос по восстановлению Елшанской птицефабрики за 1,8 млрд рублей. «Таким образом, планируется увеличить производство мяса птицы в два раза», – отметил Соловьев.

На сегодня собрано более 2 млн тонн зерновых с 961 тыс. га. По словам министра, больше всего зерна собрали в Пугачевском, Ершовском и Балашовском районах. Лучшая урожайность отмечена также в Балашовском районе – 34 центнера с гектара, в Новоузенском, напротив, самая низкая – 13 центнеров с гектара.

«В этом году планируется собрать как минимум 3,5 млн тонн зерна и 350 тыс. тонн картофеля», – сообщил Соловьев.

Заслушав доклад, губернатор Валерий Радаев поинтересовался, сколько тонн зерна ушло на экспорт. Как сообщил министр, в 2014 году экспортируется прошлогодний урожай – 470 тыс. тонн. «Текущий урожай сейчас на хранении», – доложил Соловьев.

 

Источник: www.om-saratov.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение