В Усть-Каменогорске пройдет форум птицеводов

26 августа в г. Усть-Каменогорск пройдет 5-ый Казахстанский Международный форум птицеводов, приуроченный празднованию 40-летия АО «Усть-Каменогорская птицефабрика», сообщает Союз птицеводов Казахстана.

В сообщении также отмечается, что «птицеводческая отрасль Республики занимает одну из ведущих позиций в агропромышленном комплексе и работает в новых условиях стимулирования производства и, в частности, благодаря целевой господдержке».

«С каждым годом растет число птицефабрик, переходящих на современные технологии производства продукции животноводства, что позволяет стране производить конкурентоспособную птицеводческую продукцию», – подчеркнули в Союзе.

Сегодня в республике действуют 55 предприятий промышленного птицеводства, из них 30 яичного направления и 17 специализируется на производстве птичьего мяса. 8 птицеводческих хозяйств являются субъектами племенного птицеводства. В ближайшее время планируется ввести в строй мясную птицефабрики в Жамбылской области, а так же построить и модернизировать еще ряд предприятий промышленного птицеводства в Кызылординской и др. областях.

Благодаря росту производства достигнуто 99,6 % обеспеченность населения яйцом. Заметными темпами идет наращивание производства мяса птицы. Так, например в 2015 году яйца было произведено более 4,7 млрд. штук, мяса птицы – 146,1 тыс. тонн.

По прогнозу на 2016 год производство яйца увеличится до 5,0 млрд. штук, мяса птицы до 182 тыс. тонн. Общее поголовье составит 38 млн. голов.

Ежегодно растут объемы государственной поддержки, в 2015 году на мясо птицы 6,9 млрд. тенге, на яйцо 7,2 млрд. тенге, на племпродукцию 123,4 млн. тенге. В 2015 году выделены субсидии из Нацфонда на зернофураж в объеме 1 млрд. 616 млн. тенге.

 

Источник: Bestnews.kz

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение