Под Пензой может быть создан селекционно-генетический центр по производству яйца индейки

Первый в России селекционно-генетический центр по промышленному производству инкубационного и племенного яйца индейки может быть создан на территории Пензенской области. Об этом сообщил первый вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, руководитель Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин в ходе встречи с губернатором Василием Бочкаревым.

Он пояснил, что реализация данного проекта позволит исключить закупки селекционно-генетического материала из-за рубежа.

«Пензенская область обладает достаточным агропромышленным потенциалом и находится на восьмом месте в России по производству мяса птицы», – отметил Владимир Фисинин.

Он уточнил, что для реализации проекта стоимостью около 3 млрд. рублей необходимо 300–500 гектаров земли.

«Инфраструктурный комплекс будет включать в себя инкубаторий, помещения для выращивания молодняка и площадки для содержания исходных линий генетических особей. Важно, чтобы центр был изолирован от других производств, связанных с птицеводством. Это необходимо для обеспечения санитарной безопасности», – цитирует президента Росптицесоюза пресс-служба правительства Пензенской области.

 

Источник: penzanews.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение