Эксперимент по развитию мясного птицеводства проводят в колонии поселении Бурятии

В целях бесперебойного обеспечения продуктами питания осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях региона, в КП-3 УФСИН России по РБ на продолжении длительного времени функционирует один участок подсобного хозяйства по производству куриного яйца. В этом году в качестве эксперимента было приобретено 100 цыплят-бройлеров.

В настоящее время количество поголовья кур-несушек в учреждении составляет 1,6 тысяч штук, они обеспечивают 50% потребности подразделений УФСИН по РБ в данном продукте питания. Сейчас в исправительном учреждении появились 100 цыплят-бройлеров.

«Всего за семь недель масса этих цыплят достигает 2,5 килограмм, поэтому надеемся на дальнейшее расширение этого производства, чтобы снабжать исправительные учреждения не только яйцом, но и полезным диетическим мясом», - отмечают сотрудники отдела трудовой занятости осужденных.

На птицеферме трудоустроено пятеро осужденных, работающих посменно, у большинства из них имеется опыт ухода за домашней птицей. В связи с расширением производства и открытием нового участка, планируется в дальнейшем увеличить количество рабочих мест для осужденных.

 

Источник: ИА «Буряад Унэн»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение